Уже, считай, середина марта, а весна нас пока только дразнит: то подарит нам тёплый солнечный денёк, то на завтра падают пушистые снежинки — зиме никак не хочется сдаваться. Но как бы ей не хотелось уходить, первоцветы пробиваются сквозь проталины, лук пускает свои перья прямо в корзине для овощей, а микрозелень буйствует на подоконнике, схватив даже немного света.
И в начале весны очень хочется витаминов! По этому случаю я придумала быстрый и, наверное, первый легкий рецепт весеннего супа из моркови с красным цикорием, с добавлением соленой рикотты и микрозеленью редиса Санго.
Хочу ещё сказать про соленую рикотту! При всей моей любви к продуктам bonfesto cheese , которые я использовала в рецептах Равиоли с рикоттой и шпинатом, Закуска из лосося, Сырный крем из пекинской капусты, Закуска из черемши с рикоттой, Клубничная шарлотта, в составе десертов, намазок и вторых блюд, здесь, для рецепта супа я нашла идеальную солёную рикотту от viterfood.
Свою домашнюю приправу я показывала в сторис — она годится и для блюд из бобовых, а также очень хороша для супов. Нужно лишь обзавестись сушеными томатами Кумато, зирой и тмином обыкновенным. Пропорция состоит из половинки сушеного кумато, 1 ч. ложки тмина обыкновенного и 1 ч. ложки зиры.
Ингредиенты:
- Морковь — 600 г.
- Цикорий красный — 150 г.
- Сливки 33% — 150 мл.
- Рикотта соленая (Viterfood) — 160 г.
- Домашняя приправа — 1 ч. ложка:
- (зира + тмин обыкновенный + сухой томат Кумато)
- Микрозелень редиса Санго
- Перья зеленого лука
Черный тмин
Приготовление:
Морковь отварить в подсоленной воде 20-25 мин. Бульон слейте. Добавьте свежий красный цикорий и сливки. Пробейте блендером. Доведите до кипения, добавив домашнюю приправу. Подавать с размятой соленой рикоттой, микрозеленью. По желанию можно добавить порубленные перья молодого зеленого лука и семена черного тмина. Перец использовать не нужно, так как у цикория есть небольшая пикантная горчинка.
Приятного аппетита!